---
language: de
title: So löschst du einen Workflow
category: Flows
summary: Erfahre, wie du einen nicht mehr genutzten Workflow in TuCalendi mit wenigen Klicks löschst und was dabei mit Automatisierungen passiert.
---

# So löschst du einen Workflow

Wenn du einen Workflow erstellt hast, ihn aber nicht mehr nutzt und ihn löschen möchtest, um Verwirrung zu vermeiden, kannst du das mit nur drei Klicks erledigen.

Schauen wir uns an, **wie du einen Workflow löschst**. Es ist ganz einfach.

[Melde dich bei TuCalendi an](https://account.tucalendi.com/) mit deinem Benutzernamen und deinem Passwort. Gehe zum Menü **"Flows"**:

![Menü Flows](https://www.tucalendi.com/images/content/flows/en/flow-menu-four-types.png)

Klicke bei der Option **"Workflows (Nach der Buchung)"** auf **"Auswählen"**:

Die Flows, die du erstellt hast, werden angezeigt.

![Verfügbare Workflows](https://www.tucalendi.com/images/content/flows/en/duplicate-workflow-created.png)

Damit du einen Workflow nicht versehentlich löschst, ist **die Löschoption zunächst deaktiviert**.

Um einen Workflow löschen zu können, **musst du** nur **den Workflow markieren, den du löschen möchtest, und schon wird die Löschoption aktiviert**.

![Workflows löschen](https://www.tucalendi.com/images/content/flows/en/delete-workflows.png)

Klicke auf **"Löschen"** und es erscheint ein Fenster, in dem du bestätigen musst, dass du den ausgewählten Workflow wirklich löschen möchtest.

![Löschen eines Workflows bestätigen](https://www.tucalendi.com/images/content/flows/en/confirm-delete.png)

Wenn du dir sicher bist, klicke einfach auf **"Löschen"**. Der Workflow wird mit **allen Automatisierungen gelöscht** und kann **nicht wiederhergestellt** werden.

> [!CAUTION]
> Wenn du einen Workflow löschst, werden **alle Automatisierungen entfernt** und die **dem Workflow zugewiesenen Ereignisse** sind nicht mehr mit ihm verbunden. Du kannst sie dann einem anderen bestehenden Workflow oder einem neuen Workflow zuweisen, den du erstellst.