---
language: es
title: Confirmar una reserva sin enviar el correo de confirmación
category: Events configuration
summary: Descubre cómo activar la opción para que tus clientes no reciban el correo de confirmación al reservar un evento en TuCalendi.
---

# Confirmar una reserva sin enviar el correo de confirmación

En ocasiones, para ciertos tipos de eventos, puede que necesites que cuando un cliente **confirme una reserva, no se envíe el correo de confirmación**. Esto significa que cuando tus clientes hagan una reserva contigo, no recibirán el correo con la [plantilla de confirmación](https://www.tucalendi.com/es/s/email-y-notificaciones/configuracion-plantillas-recordatorios) que has creado y asociado al [flujo de trabajo](https://www.tucalendi.com/es/s/flujos/anadir-varios-activadores-en-un-flujo-de-trabajo).

> [!CAUTION]
> Ten en cuenta que **si activas esta opción, tus clientes no recibirán ninguna notificación de confirmación de la reserva**, salvo la página de confirmación que aparece en el navegador en el momento de reservar.

Veamos cómo activar la opción para no enviar el correo de confirmación en el momento de una reserva.

[Inicia sesión en TuCalendi](https://account.tucalendi.com/) con tu usuario y contraseña. Ve al menú **"Calendarios"**.

![Calendario con dos eventos](https://www.tucalendi.com/images/content/events-availability-and-setup/en/calendar-with-two-events.png)

Busca el evento en el que quieres activar la opción para no enviar el correo de confirmación cuando un cliente confirme una reserva contigo.

En el menú horizontal aparecen todas las **opciones de configuración del evento**.

Haz clic en **"Avanzado"**:

![No enviar correo de confirmación](https://www.tucalendi.com/images/content/events-availability-and-setup/en/advanced-not-send-confirmation.png)

En el campo **"Confirmación"**, activa la opción **"No enviar un correo de confirmación"**.

> [!WARNING]
> Recuerda que con esta opción activada tus clientes **no recibirán el correo de confirmación**.

Cuando hayas activado la opción, haz clic en el botón **"Guardar"** para que tus clientes no reciban el correo de confirmación al confirmar una reserva.