---
language: es
title: Equipos de trabajo, modo colectivo
category: Work teams
summary: Configura el modo colectivo en tus eventos de TuCalendi y asigna usuarios para que cualquiera de ellos pueda atender las reservas.
---

# Equipos de trabajo: modo colectivo

**Con el modo colectivo en equipos**, todos los usuarios asignados a un evento pueden atender la reserva del cliente. El modo colectivo en equipos puede considerarse la forma más general de trabajar con equipos.

Configurar el **tipo de equipo** en los eventos de TuCalendi se hace muy rápido.

[Inicia sesión en TuCalendi](https://account.tucalendi.com/login) con tu usuario y contraseña. Ve a la opción **"Calendarios"**:

![Calendario con varios eventos](https://www.tucalendi.com/images/content/work-teams/EN/v2-calendar-several-events.png)

Busca el evento en el que quieres **definir el tipo de equipo de trabajo y la asignación de usuarios**. Haz clic en el nombre del evento.

En el menú horizontal se mostrarán todas las opciones de configuración del evento.

Haz clic en el bloque **"Asignación"** para configurar el tipo de equipo y asignar los usuarios que podrán atender las reservas:

![Asignación de usuarios al evento](https://www.tucalendi.com/images/content/work-teams/EN/v2-event%20assignment%20users.png)

Haz clic en el campo **"Tipo de equipo"** y selecciona el modo **"Colectivo"**.

Cuando hayas elegido el tipo de equipo, haz clic en **"Añadir usuario"** y se abrirá la lista de usuarios que tienes en tu equipo. Solo tienes que seleccionar los que quieras asignar al evento.

Cuando los tengas, haz clic en el botón **"Guardar"** para completar la asignación.

El **widget** aparecerá con la imagen de perfil de cada uno de los usuarios asignados al evento:

![Widget con usuarios asignados](https://www.tucalendi.com/images/content/work-teams/EN/v2-widget-users-assigned.png)

> [!TIP]
> **En el tipo de trabajo colectivo**, todos los usuarios asignados al evento recibirán la **notificación de confirmación de la reserva** y cualquiera de ellos podrá atender la cita.

Si eres el **propietario de la cuenta**, recibirás dos notificaciones:

- Primera notificación por ser el propietario de la cuenta.
- Segunda notificación por estar asignado al evento.

En cualquier caso, los clientes que hacen la reserva solo recibirán **una notificación de confirmación**.