Cuando tienes un equipo de trabajo, el sistema de roles y permisos de TuCalendi es un componente fundamental para gestionar calendarios, eventos y reservas.
Los roles son grupos de usuarios que comparten permisos específicos. Los permisos son privilegios o acciones que puede realizar un usuario o un grupo de usuarios. Sirven para regular el acceso y las capacidades de gestión de la plataforma, desde la simple lectura hasta la administración completa del sistema.
Existen dos tipos de grupos, y en cada uno se añaden usuarios con los permisos correspondientes:
Grupos del sistema
Son los grupos predefinidos en TuCalendi. No se pueden eliminar ni se pueden crear nuevos grupos del sistema. En los grupos del sistema solo puedes añadir o quitar usuarios que formarán parte de ellos.

Los permisos de cada grupo del sistema son los siguientes:
- Super administradores: los usuarios de este grupo tienen los mismos privilegios que el propietario de la cuenta, salvo que no pueden eliminar la cuenta de TuCalendi.
- Administradores: estos usuarios pueden gestionar todas las funciones o características de TuCalendi, excepto la configuración de la cuenta.
Una cuenta de TuCalendi solo puede tener un propietario, pero puede tener varios Super administradores y también distintos Administradores para gestionar la cuenta.
Grupos personalizados
Son grupos que puedes crear, modificar o eliminar. En ellos puedes añadir o quitar distintos usuarios del equipo asignándoles los permisos correspondientes.

Dentro de los grupos personalizados hay dos roles:
- Administradores de grupo: son los usuarios que pueden gestionar el grupo, creando calendarios o eventos para los miembros del grupo.
- Usuarios: son los miembros del equipo de trabajo que no necesitan gestionar en nombre de otros usuarios. Tienen permisos de lectura, aunque es posible darles permisos para gestionar sus propios eventos.
Un administrador de grupo puede pertenecer a varios grupos personalizados.