Arbeit im Team

manual correction

Markdown-Version | Lesezeit: etwa 2 Min.; Zuletzt aktualisiert: 2026-09-23 20:25:09

Damit die Teamarbeit im Round Robin Modus richtig funktioniert, musst du unbedingt jeden Nutzer, der einem Termin im Round Robin Modus zugewiesen ist, mit seinem externen Kalender wie Google Kalender synchronisieren.

WICHTIG: Wenn du für einen Termin den Round Robin Modus wählst, wird die für den Termin eingerichtete Synchronisierung mit externen Kalendern ignoriert und nicht berücksichtigt. Damit die Teamarbeit im Round Robin Modus richtig funktioniert, ist es unbedingt notwendig, für jeden zugewiesenen Nutzer den externen Kalender zu synchronisieren.

Schauen wir uns an, wie du diesen grundlegenden Schritt durchführst, um einen Nutzer im Round Robin Modus mit Google Kalender zu synchronisieren.

Melde dich bei TuCalendi an mit deinem Benutzernamen und Passwort. Gehe zur Option "Kalender":

Kalender mit mehreren Terminen

Suche den Termin, für den du den Teamtyp im Round Robin Modus und die Nutzerzuweisung festlegen möchtest. Klicke auf den Namen des Termins.

Im horizontalen Menü werden alle Konfigurationsoptionen des Termins angezeigt.

Klicke auf den Block "Zuweisung":

Zugewiesene Nutzer

Klicke bei jedem Nutzer auf die drei vertikalen Punkte:

Einstellungsoptionen des Nutzers

Du gelangst zum Menü mit den Einstellungsoptionen für jedes Teammitglied, das dem Termin zugewiesen ist:

Nutzeroptionen

Klicke auf "Kalender", um mit der Synchronisierung fortzufahren:

Synchronisierung eines zugewiesenen Round Robin Nutzers

Klicke auf "Hinzufügen", wähle den Kalender aus, mit dem du synchronisieren möchtest, und klicke auf "Speichern".

Du wirst sehen, dass es zwei Möglichkeiten gibt, Kalender hinzuzufügen:

  • "Wähle die Kalender aus, in die die gebuchten Meetings eingetragen werden sollen": Durch diese Synchronisierung werden alle Buchungen, die deine Kunden über TuCalendi vornehmen, in die ausgewählten Google Kalender eingetragen.
  • "Wähle die Kalender aus, die auf Konflikte geprüft werden sollen, um Doppelbuchungen zu vermeiden": Dies entspricht der bidirektionalen Synchronisierung mit einem externen Kalender, um Buchungen auf Konflikte zu prüfen und so Doppelbuchungen oder Buchungen in bereits belegten Zeitfenstern zu vermeiden.

Sobald du das erledigt hast, wird jeder Nutzer aktualisiert und erscheint wie im Bild gezeigt mit "Sync: Verbunden" und "Prüfung: Verbunden".

Round Robin Team mit verbundenem Kalender

Ab diesem Moment funktioniert der Termin im Round Robin Modus entsprechend der festgelegten Priorität und der zeitlichen Verfügbarkeit.